Осень

Вячеслав Карпов 2
               

Осень...Ветер берёзку качает,
Покрывалом над ней облака
Протянула от края до края
Незаметная чья-то рука.

Через серого неба прорехи
Редко выглянет солнечный луч
И, мелькнув по земле ради смеха,
Снова спрячется он среди туч.

Осень, сердце тоскою не мучай,
Нежным солнцем своим согревай,
Разгони эти серые тучи,
Бабье лето скорей привечай!

Дай понежиться ласковым солнцем,
Тёплых дней ощутить благодать,
Птиц кричащих тоскливо и звонко
Выйти в поле на юг провожать.

В паутинках запутаться краскам,
Яркой россыпью лить акварель,
Как же хочется в это ненастье
Вдруг услышать простую свирель.

И пройти по полям пожелтевшим,
И листвы целый ворох собрать,
Над собою, слегка опьяневшим,
Их горстями по ветру кидать!
       03.09.2015 г.