В Уссурийске пронесся тайфун...

Татьяна Тимофеева
Разбушевалась стихия, в Уссурийске пронесся тайфун,
С неба вылилось море на сушу, мелодией в тысячи струн.
Бьются волны о стекла, бьются волны о двери квартир,
Так решила природа, сделать чуть повлажней  этот мир.

А в городском зоопарке, братья меньшие мокнут в клетках,
С безысходностью за решеткой, слово рыба почившая в сетках.
Ашдвао им щекочет пятки, раз, два, три и уже по пояс,
Что за странные в жизни загадки от которых седеет волос.

Где же люди? Да, люди будут! Ждите звери и будет вам счастье!
На людей в эти трудные дни навалились сплошные напасти.
О вас вспомнят, но будет поздно, кто-то к Богу уйдет в рай небесный,
Лучше там в небе синем, свободном, чем в вольере мокром и тесном.

Мы в ответе за тех кто рядом, за тех кого приручили,
А в минуты беды нужно помнить, чему истины жизни учили!