У каждого из нас

Тот Самый Рим
Как-то недавно услышал,
Что люди – природы венец.
Мол, люди на голову выше
Чем звери и спорам конец!

Не верил.  Неужто и правда
Настолько мы все хороши?
Решил сам проверить внезапно,
А нет ли в словах этих лжи…

Еду, значит, с утра на работу –
Тесно в маршрутке, ну что ж…
Люди стоят, словно в банке селедка
И тут нам является Еж.

Фырчит недовольно и смотрит
Кого бы с утра уколоть,
Словечками острыми портит
Селедочно-тесный комфорт.

На задних местах зачирикала трелью
Влюбленная пара синиц.
Ежи ли, селедка? Какое им дело?
Все пофиг. Они же из птиц.

На первых местах, что у двери
Овечка сидела в мехах
И голосом нежным все блеяла
На острые иглы ежа.

А тот все сильней распалялся.
Не еж, а уже дикобраз!
И слова подбирать не стеснялся
Посмачней для своих колких фраз.

Рядом с овечкою лев оказался,
Он часто по-царски зевал
И слово за словом он тихо вливался
В этот звериный скандал.

Одной из селедок, видимо,
Уже выходить пора
И рыбка незамедлительно
Превратилася в кабана.

Овечка уже посинеть успела
От всех негативных волн
И вот из овечки смело
Наружу вылазит волк.

Я смирно стоял и слушал,
Внимал этот  лай и писк
И вяли порою уши –
Вот это словесный изыск!

Гордился внутри собою,
Мол, я не такой как вы!
Звериной во мне, не скрою,
Нет ни одной искры.

И вышел я из зверинца
Надутый и гордый индюк.
И понял – чего таиться?
Полно же зверей вокруг…