Сентября приметы

Александра Соколова 1
Тополей красивых ряд.
В зрелости рябины -
Гроздья огненно горят.
Кучкой георгины

Меж собою в шепоток
Выдают секреты.
Свежесть воздуха - поток
Сентября приметы.

Паутин летит узор,
Меж стволов ажуром,-
Осени каприз и вздор,
По просторам туры

Начинает. Золотит
Листья клёнов робко.
Просто глаз не отвести,
В осень стелет тропку.