Спорщицы

Валерия Коренная
Две машины спорили на улице,
Перекресток, замерев, стоял.
- Я - японская модель, а значит - умница,
Лучший скульптор мое тело изваял.

Безупречная, блестящая, красивая,
Для любого я гожусь двора,
Тачка я - надежно-небрезгливая,
Не педант, как ваша немчура.

Для меня и яма - незаметная,
Корпус мой весь мир исколесил.
У меня и силища несметная -
Целых двести лошадиных сил.

- Я - немецкая, а это значит: качество,
Умным покупателям видней.
Ты про силу? Это всё ребячество,
Я тебя - в два раза посильней.

Про меня давно слагают песни, и
Самые крутые пацаны
Колесят на мне до самой пенсии,
Поднимаясь до моей цены.

И неважно: я покрыта глиною,
Тоннами политая дождей,
Я немецкая, я многолошадиная.
Дамы любят крепких лошадей.

... Город встал, сержант пошел за водкою,
Главный, что дежурил за углом -
С выдвижной платформой и лебёдкою -
Спорщиц оттянул в металлолом.