449. Ох-ух-ах-эх!

Николай Островский 2
Юркий, худенький, пугливый,
Жил на свете царь Горох
Со своей царицей Дыней,
Был зелёный – ох!
А кто это? Приглядитесь!
Ест всегда за двух.
Их сынок, Картофель-витязь,
Пухленький он – ух!
Вот и доченька-Морковка,
Ей быть лишь на балах,
Красна-девица, плутовка,
Как не скажешь – ах!
Вот министры; Хрен-вельможа
И Арбуз, что толще всех,
О всём судят непохоже,
Спорщики-то – эх!
Продолжал бы (есть слова),
Но мне завтракать пора!