Ты не был мой

Мария Баулина
Ты не был мой. Но приручить успел.
Успел уйти и спешно попрощаться.
Мол, ну бывает - это не предел.
Ведь не всему предписано случаться.

Я не любила . Ты не предавал.
Мосты сгорели ещё до разведения.
Но шторм в душе увы не утихал.
И было под запретом откровение.

Я бесконечно верила в тебя.
И отрицала тишину немую.
Я не хотела нежности, поверь.
Мне нравилось, что я тебя ревную.

Мне нравилось на привязи сидеть -
Ловить во взгляде редкие искринки.
Я не устала по тебе болеть
И путаться в сомненья паутинках.

Я в жизнь твою на цыпочках вошла
И растворилась, словно ночь в рассвете.
Ты понимал сколь я в тебе была
И как с достоинством несла в себе всё это.