Прости

Новак Денис Иванович
Это я вчера звонил тебе:
Затаив в груди дыханье,
Слушал голос твой в тишине,
Как в пьянящем, сладком дурмане.

Прости, пожалуйста, меня!
Что промолчал тебе в ответ.
Ещё не подготовлен я
Открыть свой маленький секрет.

Прошу тебя, прости меня!
Ведь не хотел тебя обидеть.
Хотел услышать лишь тебя,
Так как не мог тебя увидеть.

Хотел, чтоб нежный голос твой
Напомнил мне твои черты,
Чтоб вдохновил он разум мой
И сердцу подарил мечты.
           10 ноября 1993 г.
           (изм. 1997-1998 гг.)


Первоначальный вариант от 10 ноября 1993 г.


Это я звонил тебе,
Затаив в груди дыханье,
Слушая голос твой в тишине,
Как в пьянящем и сладком дурмане.

Прости, пожалуйста, меня,
Что промолчал в ответ тогда.
Ещё не подготовлен я
Для разговора этого.

Прошу, прости меня!
Я не нарочно сделал это.
А чтоб услышать лишь тебя
И воскресить твой голос нежный
И вдохновенье чудом этим.