По жизни моей мимоходом

Валентина Меркушева
По жизни моей мимоходом
Ты шел, как тропинкой в лесу,
Как речкой мелеющей, бродом,
Как птицей, летящей в саду.

Дождем, что траву чуть смочивший,
Как песни не спетой куплет,
Как путник, куда то спешивший,
И как на вопрос неответ.
 
Прошел, как безлунная ночка,
Звездою погасшей к утру,
В тетради написанной строчкой,
И памятью, что не сотру.