Низко склонилась березка...

Раиса Дорогая
Низко склонилась березка, свесив тяжелые косы,
Глядя на них всё вздыхала, мыла в серебряных росах.
- Надо бы стрижку мне сделать, как у молодки рябины,
Помолодела, б став краше, скоро мои именины!

Но парикмахер залетный видно забыл про березку,
Иве, склоненной над речкой, он истрепал всю прическу
И, усмехаясь над дубом, с милою липой  резвился,
Вновь за волнами гонялся и от души веселился !

Вспомнил о той, когда тучи грозной волною приплыли
И проливными дождями всё вокруг мыли и мыли…
После ненастных дней солнце землю заботливо грело
И вся природа светилась в желтых бантах хорошела!

Наша березка став краше, в золоте ярком сияет…
Ей парикмахер не нужен – праздник с рябиной справляет!