Тутовник

Кира Костецкая
Мой сад облетел на ветрах,
Опал на дорогу тутовник -
Зачем ты приходишь во снах
Ко мне, седовласый любовник?..

Тутовник свисал до травы,
Плоды чёрной зернью блистали -
Растоптаны кем-то, увы,
Они лишь орнаментом стали.

На сером асфальте узор
От ягод, не внял им прохожий...
Чего же мы ждём до сих пор,
С уделом тутовника схожи?..

03.09.15


Зернь - мелкие золотые, серебряные или медные шарики, напаиваемые в ювелирных изделиях на орнамент (обычно из филиграни).


( Светлана Страусова создала песню на эти слова. Очень своеобразное и задушевное исполнение. Слушайте на Сайте Изба-Читальня.
05.09.15 )