Спросонья

Николай Дей Андреев
приходит ночью эсэмэска
на незнакомом языке
я до утра пытаюсь вспомнить
когда и кто завербовал

спросонья я на суахили
вполне свободно говорю
меня никто не понимает
и я перехожу на мат

я вдруг заговорил на хинди
когда проснулся ровно в пять
но снова смог уснуть и утром
почувствовал что отлегло