Страсть к расставаниям

Елена Ярецкая
Страсть к расставаниям, разрывам
Так притягательно - маняща.
Стоишь на краешке обрыва-
И всё! Прощайся со вчерашним.

Всё послано подальше - в пропасть!
Вернуться – маловероятно.
А ты, втыкаясь  словно штопор,
Винтишь  по-своему обратно.

Расстаться, но не пропадать же-
По плану где-то за кварталом
С претензией и эпатажем
Ждёт «чудо»- старого аналог.

И ты, выстраивая планы,
Не более, чем на полгода,
Уже не штопором – фонтаном!
Взмываешь с радостью  урода.