Шансон

Елена Ярецкая
Не прикрыта попоной душа,
Напоказ проживает мгновенья,
Мчит галопом ,  а то чуть дыша
Мне нашептывает откровенья.

Запирается на  щеколду,
В  темноте в дальний угол забьётся.
То на радость, а то на беду
Белой птицею в облако рвётся.

Заскучает  без  явных  причин,
Затомится в котле жарких будней.
Ей вода ключевая горчит
И на  пиршем  столе очень скудно.

Заглянуть  не позволит в себя,
За улыбкою спрятав глубины,
Но всегда говорит, не кривя,
Что ей нужен всего лишь один он.