Моя москва

Сергей Чупеев
Моя Москва, народа непокорного и дивного столица,
Люблю всем сердцем и тебя, и древнюю святую Русь!
Иду по улицам, навстречу мне – приветливые лица,
А если кто-нибудь и зол, ему я дружелюбно улыбнусь.

Скажу ему: привет, землянин, вижу я, что ты невесел,
Москву ведь строили не для того, чтоб в ней грустить.
Какая мысль тревожит, буйну голову зачем повесил?
Ведь если кто-то огорчил тебя, не лучше ли простить?

И вдруг с тобой произойдёт невиданное раньше чудо:
Твой разум прояснится, словно камень упадёт с души,
Ты беззаботно засмеёшься и, поверь, я счастлив буду,
Когда услышу: «О, Москва! Твои проспекты хороши!»

«Москва, как много в этом звуке», – молвил гений
Обыкновенные, но дорогие сердцу русскому, слова.
Среди великих городов ты – лучший, без сомнений,
Я говорю: «Москва, люблю тебя!» - кружится голова.

Судьбою предначертано тебе сплотить народы мира,
Чтоб истребить поработившие планету нашу силы Зла.
Хочу, чтоб на Земле твоей звучала пушкинская лира,
Чтоб ты, Москва, нам более великих граждан родила.

Мы с ними возвратим России её славу, мощь былую,
Построим справедливую, свободную, богатую страну.
Наступит день, и я своих родных и близких расцелую:
Фашистов на Донбассе уничтожим, прекратим войну.

Мы не забудем ваши подвиги великие  – отцы и деды,
Вы шли за Родину свою, за Сталина, на смертный бой.
Теперь мы гордо празднуем Великий День Победы,
Москва, на Красной площади мы встретимся с тобой.