Настало время перемен

Елена Ярецкая
Настало время перемен,
Романа новое прочтенье.
От отвратительных измен
К «Вам наше с кисточкой почтенье».

Бежишь глазами между строк,
Листаешь тёртые страницы.
Предсказан  скучный эпилог-
Герой раздавлен колесницей

Скандалов, проигрышей , потерь-
Итога грязных игр, бесчестных.
Как загнанный в неволю зверь
Завыл, не в силах вспомнить песню.

Никто не подсказал слова,
Все рядом будто онемели.
Сам свой  финал нарисовал
Наследник  Дориана Грея.

Вот перед зеркалом стоит,
В грехах  допущенных не каясь.
Подмазать кисточкой бы штрих...
Пропащ, поэтому прощаюсь.