Не спеши

Натали Разживина
Брызги осени
позолотили
листьями жёлтыми
пруд задремавший,
брызги осени
в жито пролились,
напрочь стирая
день вчерашний.
Вчера колосилась
и пела нива
многоголосьем
птичьих рулад,
сегодня лишь ветры
над полем носились,
да слышались крики
болoтных цикад.
Стога золотятся
в осенней дрожи,
солнце ласкает их
в вечеру,
но сердце никак
отпустить не может
ароматы цветов,
лесов гущару.
Побереги золотишко,
осень,
всё впереди,
не спеши,
не золоти ещё
 неба просинь
и увяданье не шли.