Я дарю тебе свежие розы...

Владимир Дорохин
Я смотрю на увядшие розы…
Мне их, до обидного, жаль.
Не смогли прогнать папиросы
Из мыслей тоску и печаль…
Не смогли две  рюмки водки…
И стакан – не смог помочь…
Понюхал перца полщепотки –
И печаль умчалась прочь!..
Глаза, на выкате, слезятся.
Чихание лишает сил.
Меня прохожие боятся…
Я про розы позабыл!..
И про всё другое – тоже.
Впереди чиста дорога…
Я доволен, но,  похоже,
Полщепотки перца – много!..

Смотрю на увядшие розы
Уже без тоски и печали…
Не курю я теперь папиросы,
О чём рассказал вам вначале…
Отказался от помощи водки.
Её я не-у-потребляю!..
Я перец с собой полщепотки
Всегда в кармане таскаю!..
От стресса – верное средство…
Нюхну – насквозь прошибает!..
И это, без тени кокетства,
Удовольствие мне доставляет!..
По душе мне цветущие розы.
Их я нюхать тоже пытаюсь…
И в ответ на немые вопросы
Говорю: - Красотой наслаждаюсь!..

Изменился заметно я внешне…
Да и внутренне тоже хорош.
Не тоскую по жизни я прежней…
На счастливого стал я похож!..
И в осеннюю грязь и морозы
Я теперь совсем не чихаю…
Я дарю тебе свежие розы…
Чтоб услышать: - Люблю!.. Обожаю!..

В.Дорохин, Омск, 3 сентября 2015 года