Ах, как я осень не люблю!

Божена Мицкевич
Ах, как я осень не люблю!
Она как рана и ноет и болит
И нет врача, хоть Время
Как будто бралось от любви лечить.
И хочется мне сделку заключить
С противной памятью:
сказать - забудь, ну разве это трудно?
Но дождь стучит особо нудно
И каждой каплей проникает в кровь...
О эта осень...что за боль!