Сирень

Елена Ярецкая
Пролит сиреневый мохито
Перед парадным входом.
Глотаю то, что не допито
Пьянеющим народом.

И даже самый неохочий
До разговоров дядька
Вздыхает, как его морочат
Кусты сирени сладкой.

Заполнены стаканы, кружки
Водой цветочной пряной.
Амбре лиловое на ужин
Под  розовым  туманом.

Колье прозрачных  аметистов-
Дождливый майский день.
Настоем ароматов  чистых
Цветёт душистая сирень.

Май 2015