Хорошо по бордюрам идти не спеша...

Наталья Гриневич 2
Хорошо по бордюрам идти не спеша,
Держась за солнце и капли дождя!
Хорошо до радуги дотянуться рукой,
Стать фиолетовым - вот я какой!

Глотать мороженое - белое чудо,
Дразнить жару, снующую всюду.
Нечаянно с лужи согнать воробья,
Там рожица неба дразнит меня.

Найти два стекла изумрудного цвета,
Теперь все зеленое - здорово это!
Сестренка мальчишку за руку взяла:
"Пойдем, фантазер, домой нам пора".

Бывает, бывает квадратной планета -
В оранжевом детстве, на краешке лета.