Номер два

Борис Ерунов
Шаль на небе серая,
Солнце не горит.
Дуют ветры Севера,
Утро сентябрит.

Только в полдень, знаю я,
Хоть кричи: "Ура!"
Вновь нахлынет знатная,
Летняя жара.

Размышлял о гранях я
И подумал: "Да!"
В Сочи осень ранняя -
Август номер два.

Море, гладь приветлива -
Окунись, не стой.
Девушки кокетливы.
Сердце, что с тобой!?

Повторяю точные,
от души слова,
Что сентябрь в Сочи есть -
Август номер два.

             25.08.2015