Способ глянуться Фортуне

Валентина Воеводина
Разнообразья в нашей жизни нет,
Достали ежедневные заботы.
Устанешь, окунешься в интернет,
Рифмуешь вирши, скучные до рвоты.
Посмотришь телек и опять в кровать,
Чтоб видеть сны цветные и не очень,
А хочется хоть дней на пять слетать,
Не за границу, так хотя бы в Сочи.
На Красном море отдыхает сын,
На речку укатила с мужем дочка,
А я опять за интернетом. Блиннн!
Не катит заключительная строчка!
Вечерний шум за окнами затих,
И день угас, в вечерней дымке тая.
Фу! Наконец-то завершен мой стих!
Смакую, вдоль и наискось читая.
На цимус проверяю десять раз.
Придется ли читателям по нраву?
Поспешно заменяю пару фраз
И вижу, удался мой вирш на славу!
Так каждый день я новые пишу,
Бездарно в интернете трачу вечер,
Навешиваю на уши лапшу,
Железной стала я как леди Тэтчер.
Пронять меня не в силах даже тролль,
Не то, что мой усталый вредный критик,
Что тратит стих как вещи тратит моль,
А если так, то я добавлю прыти!
Разнообразье в нашей жизни есть! -
Я утверждаю, стоя на трибуне.
Жаль, что придется критика мне съесть,
Чтобы капризной глянуться Фортуне.

Мысль поймала за хвост здесь:
http://www.stihi.ru/2015/09/01/5673
Спасибо, Алексей:)