Про страшные ужасы...

Владимир Мацко
                Экспромт на стихотворение В.Дорошенко "Старый микроскоп" (http://www.stihi.ru/2010/09/10/7705)
                С благодарностью за экспромт и это неожиданное воспоминание о том, как после уроков,
                биологичка, видя мою заинтересованность,  разрешила мне посидеть одному в кабинете,
                со школьным микроскопом.

               


В школе как-то, в микроскоп
Просмотрел, что только смог!

По стеклу зудел комар,
Хвать его... и в окуляр.

Глаз рубином загорелся!
Ох и страха натерпелся...

Хоть с тех пор не заикаюсь,
Микроскопа - опасаюсь.

                M.V.

Иллюстрация из Интернета