Эта женщина

Викина Вика
 

В твоей жизни давно все сложилось,
Позабыта ненужная блажь,
Что там было, что пело и билось? -
Стерся сон, растворился мираж.

Но однажды в обычный день серый
Вдруг в толпе промелькнет силуэт,
Скрутит боль напряженные нервы:
"Не она!Это глупость и бред!"

Не она, показалось конечно.
Но встает образ вновь перед ним...
Взмах руки, взгляд наивный и грешный,
И он шепчет: "Нечистая, сгинь!"

Память снова осколки достанет
Тех безумств огневых и хмельных,
И повсюду мерещится станет
Эта женщина в сотне иных.

Не найдешь для жены оправданий -
Почему до утра ты не спал,
И зачем ты, запястье изранив,
Шрамом, имя другой написал....