59. Хромает осень потихоньку

Александр Рыжов Екатеринбург
Хромает осень потихоньку.
От сентября..уж к октябрю.
Листвою красит полегоньку
С утра холодную зарю.

Асфальта серость неумытую
Листвой бордовой принакрыла.
И неба синь. уже забытую
Свинцовой тучкою закрыла.

И снежный беленький беретик
Осень часто примеряет.
И до зимы уже билетик..
Сегодня осень покупает.

Уйдут дожди и листопады.
 снег повалит чистый,белый.
И ребятишки будут рады..
А снег кружит и падает..несмелый.

Я помню давнюю картинку.
Как широко раззинув рот..
Я ловлю-ловлю снежинку
На крылечке ..у ворот.

Осень.школа.первый класс.
...жаль.что это не для нас.
Наша осень не вернется.
Ностальгия к сердцу жмется.

      
Сентябрь 2015г.