В далеком сорок третьем

Андрей Голыгин
Воспоминания… в далеком сорок третьем
Когда луна ходила вдоль окоп
Я ночевал у девушке в предместье
И счастлив был наличием оков

Наш старшина… по жизни был суров
Но перед боем… пропускал сквозь пальцы
И отпускал на время женихов
Где мы недавно были постояльцы

Ходили к одиноким плотские страдальцы
Никто не осуждал такое ремесло
Тепла искали не умершие скитальцы
Тем паче завтра биться за село

В кровавой схватке многим не свезло
И бабы вдовами повторно стали
Корявым почерком невнятное число
Они навечно подле них остались

А мы опять в строю пересчитались
И двинулись на запад поспеша
Заморской пыли вдоволь наглотались
Но к ихним фрау не ворочилась душа

Как крепок сон… но кто то тормоша
Ты разбудить просил на станции Залучье
Тебя кричат… прости... без малыша
Он просто спит… сопит в благополучьи