Орлан и осы

Галина Коротких 2
Один Орлан бездумный разворотил осиное дупло.
Попутал, видно, с пчёлами, а мёду так хотелось.
Но осы не прощают никому такое зло
И стали всех кусать, что клочья полетели!

Орлан, конечно, сразу же  удрал,
Взмахнул крылами – от греха подальше.
Кто был поближе, ничего не ждал
И жил спокойно, как годами раньше.

А тут пошла такая круговерть!
Носились осы, жалили, кусали,
Повсюду стон, болезни, кровь и смерть.
Кто уцелел, те сразу убежали.

Куда бежать? К соседям, в ближний лес.
Там, вроде, тихо, там не будут цапать.
Хотя б туда Орлан бездумный не полез,
Опять не портил жизнь своей большущей лапой.

А в том лесу ведь их совсем не ждали
И жили тесновато, просторы не виднЫ,
Но всё же приняли, хотя протестовали,
Ведь к ним примчались в  гости от беды.

Сиди ж, Орлан, в своём большом гнезде,
Не мчись по миру в поисках удачи.
В своём лесу кормись, медку себе везде
Найдёшь, но могут и тебе дать сдачи!