Бог - вечной Тверди Господин!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/02/4079/

Посвящается Шекспиру и королеве Гертруде

О бедная моя Гертруда!.. Любовь Вам счастья не несёт...
и в окруженье трупов трудно найти забвенье и почёт...
о, как любили королеву, как восхищались братья ей,
с ней позабыли в счастье Еву, и стали пищей для червей...
возник у сына вдруг вопрос: "Быть иль не быть?..."
и всё в разнос пошло от это вопроса, так и судьба великороссов,
в трагедии той изменилась, и в хаос всё в ней превратилось...
исчезновение династий всегда стране грозит несчастьем...
от Бога власть вся на земле, хоть дьявол царствует во мгле:
свобода для людей опасна: её ведь нет. И мы подвластны
лишь Господу и провиденью в любое у судьбы мгновенье...
нельзя законы Божьи рушить, уж лучше нам играть в баклуши:
где за оружие берутся, гробы в финале остаются...
Там не спасает и любовь, невинная там хлыщет кровь...
Судьба Гертруды, как пример... да и судьба СССР...
И демократия порой народы губит. Тот герой,
что обещает только счастье, несёт в призывах много страсти...
Господь справляется один. Он - вечной Тверди Господин!
И я - совсем не монархистка... Шагая по дороге склизкой
мы все идём за вожаком, таков Божественный закон...

3.09.2015