двое

Никитин Александр Александрович
-- Можно в космос лететь. Да, ракеты нет.
Посмотреть вблизи на парад планет.
               
-- По волнам бы плыть. Да, вокруг лишь степь.
 Позабыв на века якорь и цепь.               

Слова ищут брешь  - как об стену горох.
Со значением выдох, коротенький вдох.