РЕКА

Сергей Кузнечихин
Женщины плавают в мутной воде,
Пляж уподобленный сковороде,
Желтый,щекочащий нервы, песок,
Рядом укромный тенистый лесок.

Плавают…
Даже последний слабак
В темной душе хоть немного рыбак,
Мешкает, мается – быть иль не быть?
Все ж исхитряется что-то добыть.

Но презирая капризы реки,
Верящий тупо, всему вопреки,
В спорные прелести чистой струи,
Узник удачи плывет за буи.