Зачем?

Алексей Проходимов
                          ***   
 
Я помню  ту

Тебя,  

Ещё другой,

Когда,  смеясь,  
Загадывали  планы.
Когда холодной
Сонною порой
Не вылезали из постели рано.  

Когда сидели
Тихо
У окна,
И пили чай,  
Закутанные пледом.
А по стеклу
Царапалась вода,
Дождинками
Закрашивая лето.  

Я помню
Горький запах бузины,
И цвет калины  
У качели
Терпкий,
И белый снег,
И первый день зимы,
И  спелых яблонь согнутые ветки.

Я помню всё,  
Но  в  розовом дыму.
И забываю глупые ненастья
Назло кому?  
Вот только не пойму:
Зачем уходит призрачное счастье?