А душа ещё просит свободы

Юлия Кургузкина
А душа ещё просит свободы,
Разнотравия диких полей,
Бесконечные синие своды,
Стать и прыть лошадей!

А душа ещё просит простора,
Упоённого чистой росой,
Разговора душевно-простого
С внутренней красотой.

Просит солнца и яблок садовых,
В гущу дня убежать босиком!
Слушать звёзды в закатах медовых
И весь мир обнимать целиком...