Распахнула ресницы сосна

Владимир Вячеславович Смирнов
Я сидел на траве под скалой,
На плюще колдовали пчелы.
Был наивный тогда, молодой,
Не познавший брачной неволи.

В крымском небе паслись облака,
За гнездо дрались две синицы.
А в долине шептала река
И сосна подняла ресницы.

Стал я взрослый, совсем седой,
Пчелы дикие улетели.
Разорилось птичье гнездо
Под напором пьянящей капели.

Но все также играет волна
И от музыки, еще шире,
Распахнула ресницы сосна,
Словно выбив десятку в тире.