Поездка в деревню

Борис Кожухов
         Ложится на поля туман.
         В строке осенней зябнут веки.
         Пооблетели листья с ветки
         И дождь - скучнее,чем роман.
 
         Беззубой челюстью своей
         Старуха шамкает,что рада
         Гостям,гостинцам.Всё отрада
         Ей средь заброшенных полей.

         Плакаты выцветших вождей
         Несут,уже без полномочий
         И каждый сыростью подмочен,
         Слова немеркнущих идей.

         В пустые,зябкие дома.
         Забытый флаг над сельсоветом
         Беззвучно вторит им дуэтом.
         Линялый,как и их слова.

         Что повернули быт селянский
         В хозяйства,где хозяев нет.
         Куплю я бабушке билет,
         Чтоб не подняла бунт крестьянский.