Расскажи дорогой!

Мазур Ярослав
Расскажи дорогой! Ты не бойся,
Я обиды к тебе не таю!
Как простимся навеки сгорая
За огнем и мечтою сроднясь?!

Не веселого счастья причина -
Роковая приходит беда.
Наступает на пятки кончина
И приход, и уход - в никуда.

Как навеки с тобою проститься,
Как разлить эту розовость дней,
Коль хочу я в себе раствориться -
Мой весенний обманчивый свет?

Не забыть мне пропахшей долины
В бирюзовом пролитом соку;
Очертаний кровавых рябины
И в шафране осеннем листву.

Напевай надо мной без унынья,
Мне с тобой эту песню не спеть.
Не осталось на свете терпенья,
Больше силой не стоит терпеть.

Помолчи дорогой! Ты не бойся,
Я обиды к тебе не таю,
Лучше сядь и один успокойся
Ведь к тебе возвращусь я весной!