Просветлённые

Светлана Ракова
Мы все стремимся к совершенству,
Листаем Библию, Талмуд,
К  покою, радости, блаженству,
Прокладываем свой маршрут.

Нас Дух ведёт, сомненье гложет,
Но вот уже нам ясен Путь!
Ничто нас больше не тревожит,
Нас не сломить, не обмануть.

Не задевают нас насмешки,
Чужая зависть, злость, обман,
В ферзя мы выросли из пешки,
Нас славы не влечёт дурман.

Мы видим суть вещей, явлений,
Чужды нам суета и страх,
Страданий нет и сожалений
В осознанных внутри Мирах.

Привязанности мы не знаем
Ни в значимом, ни в мелочах:
Приобретаем и теряем
Легко, с улыбкой на устах.

Не затащить нас на распятье:
Нам станет плохо - мы уйдём.
…Награда это, иль проклятье -
Самодостаточность во всём?


3 сентября 2015 года