Цыганка

Евгений Купянск Онищенко
На цыган всегда смотрят с призрением,
Хотя сам,не скрываю,что был такой.
Но увидев её, моё зрение
Потеряло контроль над собой.

Я волос таких тёмных не видовал,
Против них ночи кажутся белыми.
И цыганам впервые завидовал,
Что по-детски вокруг неё бегали.

А глаза прошивали меня насквозь,
Может ты меня заколдовала?
Всё равно даже если бы мне пришлось
Всё бы отдал,чтоб ты погадала.

Знаю кровь у вас жгучая,сильно.
Взгляд твой прямо меня обжигает.
Представляю,как любвиобильна,
Незнакомы,а сердце сгорает.

Силуэт вывожу на бумаге я,
Он и сам туда быстро упал.
И твой взгляд, что меня так затрагивал
Нарисованный ,даже съедал.

На портрете ты тоже опасная,
Твои чары вмешались и здесь.
До чего ж ты,цыганочка,страстная
И поверь мне,что это не лесть.

Я хотел подойти ,подарить его,
Но я знаю законы твои.
Между нами не может быть ничего,
Даже дружбы, молчу о любви.

Ты сама подошла,вдруг увидела,
Улыбнувшись,забросила волос,
Но меня ты не чем не обидела.
Наконец я услышал твой голос.

-Счастлив будешь ты,я точно знаю
И до смерти женою любим.
Ну а если б была жизнь иная
То скажу,что ты был бы моим.

Время шло и на жизнь не в обиде я,
Хоть прошла она как-то в бреду.
И цыганка наверное видела,
Что в другой жизни я её жду.