Осенние сюрпризы

Павел Гвоздовский
ОСЕННИЕ СЮРПРИЗЫ*****
               
Тучи бродят в небосводе,
И гремит вовсю. Гроза.
На небесном хороводе,
Засверкала, егоза.

И сошлись в едино тучи,
Потемнело всё кругом.
Ливень мчится вдруг, могучий,
Тут и начался дурдом.

Налетел проказник ветер,
Наломал он много дров,
Взбаламутил воду в море,
Ну, бродяга, ты суров!

А гроза своим разрядом
Распугала. Люд честной,
Била молния, так рядом,
Своей яркою стрелой.

Дождь прошёл, и всё затихло,
Тучи в небе разбрелись.
Уходило злое Лихо,
А вокруг ручьи неслись.


***
Осень выкрасила листья,
Солнце светит всё скупей.
Листопад по лесу мчится
И кружится всё быстрей.