Я знаю Ночь

Кайрнех
По улицам во тьме брожу
И знаю, словно откровенье,
Я окнам не принадлежу.
Спасибо, Ночь, - мое спасенье.

Одни зажгут, колючий свет,
Другие, тускло замерцают.
С исходом дня, уж много лет.
Я знаю, Ночь, - они мешают.

В пределах света столько тайн,
Там расставания и встречи,
И вечный страх - шагнуть за грань.
Не бойся, Ночь, - они не вечны.

А мы с тобою заодно,
Нас не пугает неизвестность.
И, словно терпкое вино,
С тобою, Ночь, мы пьем беспечность.

Мне не ходить среди толпы,
Когда луна на небе правит,
И с темной повернуть тропы
Нас, Ночь, сам дьявол не заставит.