Кипучий труженик

Алексей Хазанский
                И вечный бой! Покой нам только снится
                Сквозь кровь и пыль...
                Летит, летит степная кобылица
                И мнет ковыль...
                А. Блок


Найти Его среди других не сложно:
Там, где проблемы в ранге катаклизмов,
Он - в эпицентре круговерти жизни,
Всегда речист, волнителен, тревожен.

Не углубляясь в тонкости вопроса,
Готов вещать он на любые темы.
Весь мир ему – одна большая сцена,
С высот которой все легко и просто.

Блистает Он не к месту красноречьем,
Погрязнув в словоблудия трясине.
Без разницы – в театре, в магазине,
Что в офисе, что на любовной встрече.

И там где Он, «покой нам только снится»:
Лишь успевай фиксировать проблемы
И разгребать бессмысленно, в три смены,
«Следы» Его летящей «кобылицы»…