Я помню

Всеволод Самсонов
я помню...
сверканье июньских дней,
тишину  деревенских  вечеров,
ночное движение звёзд и буйство  черемухи,
её безумный горький дурман по уреме;
град, барабанящий по крыше все тише, тише и тише…
…помню прохладу ночную и мост через  нашу речку Медвенку,
и белого ангела, что поселился на осокоре у прозрачных ледяных вод…
и, кажется,… что в закоулках моей памяти,  еще  жива  та неземная мелодия,
плавно вылетающая из его серебряного  горна…               
и птицы слетались, и звери сходились с горок вокруг, а старухи  услышав этот ангельский звук,
в красный угол глядя, в испуге крестились…

лето 2015г.
::