Родина

Лала Алиева-Клычкова
Я не могу писать про Родину,
Не потому что не люблю...
Я для нее никак особенно
Границы не установлю.

Не мерю Родину я метрами,
Масштаб страны – не для меня,
Я мерю солнцем, мерю ветрами,
Мне одинаковы моря.

Я не делю людей на нации,
Ведь в каждом человеке – я,
А мир – цветная апликация,
И моя Родина – Земля.