Русский язык... ты куда?

Александр Урфинтусов
Мы вместо «Ух ты!», «Вау» говорим,
И вместо свёклы устрицы едим,
Вместо "уступка", "скидка" взяли слово,
Как будто все мы племени тупого,
Как будто в русском языке нет слов,
Как будто русским быть ты не готов.

Свои слова твердим заморскими словами,
Не думая своими головами,
Что наш язык красивей и богаче
И многограннее любого он тем паче.

И праздники чужие отмечаем,
А про свои забыли иль не знаем.
Видал ты чтоб в провинции Болоньи
Отметили Петра день и Февроньи?
Иль как на Темзе на Иванов день,
Купались и венки плели кому не лень.

А ты же как безмозглая скотина
Вцепился в день святого Валентина,
Или ещё похлеще – Хелловин,
Как будто ты заморский господин…

Чем дольше жить чужою жизнью будешь,
быстрее тем ты про свою забудешь,
Тем проще будет переделать нам мозги,
Чтоб мы смотрели и не видели не зги!