***

Дима Майский
       ***


Стихи мои порвите в клочья,
О, вам виднее как мне жить!
Дорогу кружит тёмной ночью,
Звенит отчаянная прыть
И жизнь, как призрак для поэта,
А вы всё тычите в лицо,
мораль и  приговоры света 
пустое, разноцветное кино
Вам до иного дела нет,
Уму доступна грязь и низость,
Жеманный, романтичный бред,
Который шепчет телевизор
Я всё прекрасно понимаю,
Скулит, как сука грязный век
Когда начнётся мировая,
Меня окликнет человек
Он подойдёт и скажет, "
Знаешь,
ведь ты был прав в тот праздный час,
Когда свобода умирала,
Ты видел это без прикрас".
"Но, что ты смог ?,
Чего теперь добился?,
Будь прокляты творцы!,
Горят дворцы, ужасны лица,
Во всём виновен только ты!»

И он уйдёт, взирая как на падаль,
В сердцах сорвав нательный крест,
А мне оправдываться надо-ль?
Мой певчий, стройный анапест
Я не командовал парадом
Салаг на смерть не отправлял
Свинцом из дула автомата
Я никого не убивал.



26.11.14.