Катя от рождения и до школы

Зыряева Ираида
 
Любимая моя Катрю!
Я помню первую твою зарю.
По телефону в шесть утра -
"Вас с внучкою!"Ура! Ура!

И первый год был самым трудным :
Вокруг все ново, непонятно.
Оглядывая взором умным,
Ты много не могла сказать  нам.

Второй был легче -
Все слова узнала
И пела" Ах, Самара- городок!"
А нам казалось - это мало...
И третий наступил годок.

Уже читала буквы и слова,
Стихи слагала, только ела плохо.
И мост " без рук " показывать могла,
Изображала Буквы с явною охотой!

Четвертый год - ты пробуешь писать,
Но буквы все, как в зеркале, стояли.
Еще ты не хотела спать,
Когда часы ночные наступали.

Год пятый - уже взрослый человек -
То Бетти, то матрос, то Минни ...
Катание на санках, лыжный след,
Велосипед с Баюном покорили.

Шестой - прочитан ворох книг.
Петь стала лучше ,
И рисунки - прелесть.
Капризов голос постепенно стих.
На дачу с нами начинала ездить

И вот седьмой - победа из побед:
Прошла все конкурсы отлично.
В гимназию идешь, как на балет,
ДОма встречает "корабельный мичман."

        3 мая 2000 г