Не рви цветок!

Алла Дятлова
Не рви цветок в росинках малый!
О, как же стал он одинок:
Лежит, как будто бы усталый,
Лишённый жизни, серый, вялый,
Тот, бывший розовым, цветок...
Минутной насладившись лаской,
Прочитанною стал он сказкой...

Не так ли, надругавшись, некто
Доверчивых лишает света?