Читаю бездну, строку за строкой...

Елена Павлова-Голева
Читаю бездну, строку за строкой,
Уже давно без словаря...
Я знаю: не достать до дна рукой,
И не найти в прочитанном покой,
И нет уже давно поводыря.

Читающий себя - себе палач,
Всё чаще встречи с бесом...
Борьба с пороком - цепь из неудач -
Сослужит неплохую службу, плачь!
Его нечеловеческому интересу.