пв 77. Такое в эти годы...

Елена Зернова
Такое в эти годы –
И ложь, и кровь, и смерть –
Что лишь в глаза Природы
Осмелишься смотреть.
И нищета такая –
Что, Господи, прости!
Не снегирей бы стая –
И не перенести.
 
В немереных потёмках
Рассвет напрасно ждать!
Свой хлеб неси в котомке –
Прохожим раздавать.
Пусть только дождик льётся,
Пусть только сыплет снег –
Тогда не оборвётся
Над жуткой бездной бег.

1994 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)