Вот и кончилось, кончилось лето...

Сергей Сержанов
Вот и кончилось,кончилось лето...
Над просторами - новая власть.
А симфония солнца и света
Завершила финальную часть.

И прощанье прошло незаметно.
Тридцать первого сдАло дела
Безрассудное тёплое лето,
Ну а первого - осень пришла.

Незаметна пока ещё глазу.
Ещё только включила свой ход.
И с раскачкой,не сразу,не сразу,
Календарный открыла поход.

Извлекают мелодии звуки -
Нате,слушайте,вот вам сюрприз! -
Из рояля прохладные руки,
Исполняя каприччо - каприз.

А за осенью - зимние стансы.
Поневоле,но будем все мы
Вьюг печальные слушать романсы
И внимать вдохновенью зимы.

В зимней музыке снег закружИтся,
В белом танце,с высот до земли,
И пушистые белые птицы
Полетят,как подарки зимы.

Это будет,но далее,дале...
Песни осени все впереди.
Птичьи стаи потянутся в дали.
А из далей придут к нам дожди.

Распахнутся небесные хляби
И прольётся вода...А пока
Понемногу кусает сентябрь
От осеннего пирога.

сентябрь 2015г.


иллюстрация взята из Интернета